banner1
乐东百日会战结硕果 农业产业精准扶贫谱新篇_海南新闻
2017-11-21 10:36
来源:未知
点击数:            

    乐东的十月,阳光温煦,秋风送爽。乐东福田公司的一行人积极响应政府精准扶贫的号召,走村串户,走进贫困户家庭,走到扶贫电视夜校的讲堂,宣讲省、县精准扶贫的相关政策,目的是为乐东县的扶贫工作增砖添瓦,表白自己一片浓浓爱意,献出本人一份微薄的力量。

    乐东福田绿色农业发展有限公司是咱们县的重点农业龙头企业,是领有1万多亩芒果基地的种植大户,从事农业经营已经有20多年了,彭丽媛跟梅拉尼娅参观板厂小学。今年以来,县人大张国东主任、县政府林振康副县长、县热作办邢孔辉主任,经常引导跟鼓励有影响力的包括福田公司在内的一些农业企业,学习理解习总书记和党核心对打赢脱贫攻坚战的重大意义,做一个有社会任务感、敢于担当的企业,替党跟国家分忧,为贫困户脱贫致富出力。同时,多少位领导踊跃为有扶贫动向的企业与乡镇、村牵线搭桥,结成帮扶对子。

    乐东福田公司在董事长孙健的带领下,把扶贫工作当成自己的使命,利用基地在乐东分布广与农户有良好配合关系的优势,与乐东城市信用联社密切配合,由信誉社为建档破卡的困窘户发放小额贷款,由福田公司供应经营状况好的果园作为入股的投资平台,每年进行固定分成。经过多少个月的艰巨努力,得到了广大穷困户的踊跃响应。截止到10月底,千家镇的抱郎村、抱伦村、郎益村三个村62户清苦家庭;九所镇的抱浅村、十所村、镜湖村、抱荀村、九所村、山脚村、新庄村七个村83户贫穷家庭;利国镇的抱新村、抱岁村、红五村、抱告村、赤墉村五个村20户贫苦家庭,合计165户建档破卡贫困家庭签订了为期3年期的帮扶合同,并在合同签署的同时把1500元现金分成款提前发放到农户的手中,共计发放24.75万元,及时解决了农户的艰难。该公司还表示,在等同用工的情况下帮扶的农户到公司基地务工的工资上浮30%。这样农户取得了牢固的收入,真正走上了脱贫致富之路。

    咱们为这样的精良企业点赞!同时也冀望我们乐东县呈现出更多、更好的优良企业!

相关的主题文章:

Copyright © 2012-2013 .All rights reserved.http://www.birdcv.com 版权所有